Кирпич или газобетон - что выбрать? в Полтаве

Возведение собственного жилья, хозяйственных построек, загородных домов выполняется с помощью разных материалов. В частности применяется кирпичная кладка или газоблоки. Но какая между ними разница и в чем заключены преимущества таких изделий? Об этом вы можете прочесть в нашей статье. 

Специфика кирпича и газобетона

Основные разновидности кирпича - силикатный и керамический. Первый тип считается экологичным, более плотным, прочным и устойчивым к низким температурам. Строения из него стабильны, независимо от погодных условий. Стены не теряют своего цвета, разве что они подвергаются постоянному влиянию влажности. 

Второй тип стройматериала (керамический/обожженный кирпич) бывает рядовым и лицевым. Обе группы продукции морозостойкие и прочные. Изделия из глины быстро сохнут, выдерживают значительные нагрузки, обладают шумопоглощающими способностями и не деформируются. 

Газоблок представляет собой вид ячеистого бетона, в конструкции которого равномерно расположены воздушные поры. Для производства стройматериала используют кварцевый песок, алюминиевую пудру, известь, цемент и воду. С его помощью сооружают постройки с различной толщиной стен и теплопроводностью. Однако строить здание выше 3 этажей не рекомендуется. 

Сравнение кирпича и газоблока

Существует ряд технических характеристик, которые следует учитывать перед выбором того или другого стройматериала:

  1. Коэффициент массы стены. Имеется ввиду воздействие стен и межэтажных перекрытий на фундамент. Вес кирпича превышает вес газоблока практически в 20 раз. Так что основание здания нужно делать более прочным, если речь идет о кирпичной кладке. 
  2. Теплопроводность. Это значение у кирпича ниже, поэтому при строительстве материала понадобится несколько больше, чем газобетона. Согласно нормам, кирпичную стену толщиной 1 м вполне можно заменить газобетоном толщиной в пол метра. 
  3. Прочность. Для кладки указанный параметр варьируется в пределах 50-150 кг/кв. см, что в 10 раз отличается от ячеистых блоков. 
  4. Водопоглощение. Газоблок впитывает воду в 1.5 раза обильнее, нежели кирпич. А это негативно сказывается на его прочности. Наружные стены требуют дополнительной изоляции. 
  5. Морозоустойчивость - способность выдерживать циклы замораживания и оттаивания. В этом плане кирпич окажется стабильнее. А газоблоку понадобится утепление и защита от температурных колебаний. 
  6. Огнеупорность - показатель сопротивления критическим температурам. Оба вида продукции способны противостоять огню во время пожара на протяжении 2.5 часов. 

Важным вопросом остается стоимость товаров. Качественный газобетон стоит дешевле хорошего кирпича. Хотя в процессе строительства вам нужно приобрести для отделки блоков дополнительные материалы. С другой стороны, несущие способности кирпичной кладки лучше, чем у пористого бетона. Учитывайте задачи строения, его особенности, и тогда будет проще сделать выбор.
 

Скачать прайс
Наши офисы